Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisiE3GUDzOB-_h0Q-G4sB_oFPNS1F5bqQOJ-7liP-zzSGN6nxMvVa-7nOU1lmAXggnfhZHm8AP0Kd5t4F95nyI4EyJQ17cN-H38KUOCyUs8XbSwXA6DBwqyITO408Tx1Fd8o5U3EtZEe8/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtD3zQJ-JHtKTe9rpyMqTmXlgrx9xQEzzsW_6jBKa3RiCkgQQdCgLMPSc7cBLhEWabloP_ek1QNLS53NYA1BgP9deotj69-aHPnPNiBu8_KMti-Cveb20ZHHvgtINJoOEdY05NQLa-whc/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIiDNimqCrpwyHkl107JctkOaV8wTAKlrfTV8EdT-KbCZXjTA37Eo6e6n8zcxExqgf10sifRSSrqcjlIOPmtPOWkmji3PcKVTDwFCjC4v4moHvLI8dj42s86Ku3kTZ695JKrZqpQUImYw/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html